В порции 600гр. традиционной кутьи из цельных зёрен пшеницы для поминок. Порция рассчитана ~ на 5 персон. Рекомендуем подавать на стол тёплой ~40°С (температура детского питания).
Состав: зёрна пшеницы, мёд цветочный, изюм распаренный, специи.
Кутья — главное блюдо поминального стола, с него начинают трапезу. По традиции, после прочтения молитвы "Отче наш" кутья передается по кругу за столом и каждый из гостей должен съесть три чайной ложечки кутьи. Кутью заранее перед поминками принято освящать в церкви.
Кутью на поминках также можно раздавать или предавать близким от своего имени в виде гостинца, у которых нет возможности быть на поминках. Передать поминальный гостинец можно через нас.
Кутью ещё называют иначе: кутья, кутя, кути, кутю, сочиво, коливо, канун, куцця, куця, бобы.
Место проведение поминок | Помянуть на кладбище |
Ситуация для поминок | Обязательные блюда, Взять с собою, Передать поминки, Раздать угощения, Поминки в пост, Самоизоляция |
Повод | Поминки, Пост |
Событие | День похорон, Поминки 1 год, Поминки 9 дней, Поминки 40 дней, Поминки полгода |
Категория товара | Поминальные блюда |
Срок годности | 12 ч |
t° хранения | 15 °C |
Персон | 1 — 5 |
Размер | 24 × 14 × 28 см |
Вес | 600 г |
Бренд | Кутья.рф |