990

В порции 600гр. традиционной кутьи из цельных зёрен пшеницы для поминок. Порция рассчитана ~ на 5 персон. Рекомендуем подавать на стол тёплой ~40°С (температура детского питания).
Состав: зёрна пшеницы, мёд цветочный, изюм распаренный, специи.

Кутья — главное блюдо поминального стола, с него начинают трапезу. По традиции, после прочтения молитвы "Отче наш" кутья передается по кругу за столом и каждый из гостей должен съесть три чайной ложечки кутьи. Кутью заранее перед поминками принято освящать в церкви.

Кутью на поминках также можно раздавать или предавать близким от своего имени в виде гостинца, у которых нет возможности быть на поминках. Передать поминальный гостинец можно через нас.

Кутью ещё называют иначе: кутья, кутя, кути, кутю, сочиво, коливо, канун, куцця, куця, бобы.

Место проведение поминокПомянуть на кладбище
Ситуация для поминокОбязательные блюда, Взять с собою, Передать поминки, Раздать угощения, Поминки в пост, Самоизоляция
ПоводПоминки, Пост
СобытиеДень похорон, Поминки 1 год, Поминки 9 дней, Поминки 40 дней, Поминки полгода
Категория товараПоминальные блюда
Срок годности12 ч
t° хранения15 °C
Персон1 — 5
Размер24 × 14 × 28 см
Вес600 г
БрендКутья.рф