Продукты (на 6 порций)
Говядина (мякоть) – 600 г
Рис для плова – 500 г
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное – 80 г
Чеснок – 1 головка
Приправа для плова – 1 ст. ложка
Соль – две чайных крупной соли
-----------------------------------
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- В казанке разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне
- Мясо нарезаем средними кусочками.
- Выкладываем мясо в казанок и обжариваем с луком 10-15 минут.
- Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
- Добавляем морковь в казанок. Тушим всё вместе 5-7 минут.
- Добавляем приправу для плова и всё перемешиваем.
- Вливаем тёплую воду, чтобы она покрыла мясо.
- Накрываем крышкой и тушим мясо с овощами 35-40 минут на умеренном огне.
- Рис тщательно промываем в холодной воде (5-6 раз).
- Выкладываем рис на мясо с овощами и разравниваем слой риса.
- Вливаем тёплую воду, уровнем выше риса примерно на 1 см. (~0,7л) Солим. Не перемешиваем.
- Тушим на малом огне.
- Вода должна впитаться в рис. На это уйдёт примерно 10-15 минут.
- Кладём в центр головку чеснока, слегка погружая её в рис.
- Делаем несколько отверстий деревянной палочкой.
- Закрываем казанок крышкой и готовим плов еще 15 минут.
- Снимаем с огня.
- Перед подачей плов в казанке перемешиваем.