О традиции "Поминальная трапеза" коротко
! Поминальная трапеза и поминальный обед это синонимы.
В день похорон во время поминальной трапезы подают обычную и традиционную еду и при этом не стоит задача удивить гостей шедеврами кулинарии. Цель поминок помянуть усопшего за поминальным столом, в кругу близких и родных.
Накрывать на стол в день похорон принято ежедневную домашнюю еду. Сезонные свежие овощи или соленья, несложные салаты, холодные мясные и рыбные закуски, сыры и незамысловатые горячие блюда (без костей), как правило это филе птицы, мяса или рыбы. На гарнир картофель отварной с зеленью.
Традиционная поминальная еда — Кутья её первой подают на стол и по традиции, каждый из гостей кушает три символические ложечки, после прочтения молитвы отче наши. За столом должны быть напитки и на поминках принято, чтоб это были напитки собственного приготовления. Киселя и компоты просты в приготовление дома и со временем приобрели сакральный смысл. Пирожки и блинчики на поминках принято передавать в качестве поминального гостинца, тем кто не смог посетить поминки .
Наша компания "Лучший повар" предлагает доставку готовой еды для поминок, в которую заложен вышеописанный смысл. Мы создали комплекс "Поминальная трапеза" где количество и ассортимент блюд для поминок наработан нашим опытом с 2005 года с соблюдением поминальных традиций.
Заказать поминальную трапезу можно и в день похорон, на нашем сайте в два клика. Вам остаётся позаботиться только о крепких напитках. (заказать лучше не позднее чем за 5-ть часов до мероприятия.)