Рецепт рис отварной
Белый рис 100гр. любой марки, круглозёрный, не пропаренный, промыть до "прозрачной воды" и слить воду с риса. Затем залить сырой, промытый рис водой, по формуле: вес риса умножить на кофициент 1,4. В нашем случае это 0,1гр*1,4=0,14гр. воды и оставить настояться ~30 мин. (рис должен ярко-побелеть). Затем в посуде с толстым дном, на быстром огне довести рис до кипения, посолить и убавить огонь до минимума, (на сколько это возможно) и так варить 15 минут, под крышкой с дырочками для выхода излишков воды, в виде пара. По готовности рис перемешать и настоять под крышкой ещё 15 мин. Всё гарнир для одной персоны готов.
Варите гарнир "Рис" по нашему рецепту. А если не получиться или некогда готовить) Тогда закажите у нас готовый отварной рис, с доставкой на дом.